设为首页 添加收藏
  首页 协会概况 协会动态 文件资料 精英风采 奉献社会 政策资讯 协会会刊 会员企业招聘
吴祥恩:专注深耕,做用心服务、客户满意的建陶企业
来源:http://jxqqx.nhyouth.gov.cn  发布时间:2023-02-02  点击次数:1631

吴祥恩,男,1985年5月出生,嘉兴市德祥建材有限公司总经理、嘉兴市青年企业家协会会员。现任嘉兴市福建商会常务副会长、嘉兴市福建商会新生代联合会常务执行会长。

      / 青创对话 /

      奚奇辉(嘉兴市青年企业家协会副会长兼秘书长,以下简称“奚”):11月8-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,您在学习了全会精神以后有什么感受吗?
      吴祥恩(以下简称“吴”):党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回望来时路,我们风雨兼程、凝聚共识;展望奋进路,我们抖擞精神、奋勇向前。此次全会的胜利召开,是激励,更是召唤。我们必须站在新起点,迎接新挑战,当好未来发展的奠基人、跨越转型的开拓者、拼搏实干的赶路人,一步一个脚印,树立超前谋划意识,密切关注发展所需,走好新时代的赶考之路。

      奚:嘉兴作为革命红船起航地、统筹城乡发展的先行地,在推动共同富裕上有着特殊的意义和独特的优势,您认为这会给企业带来怎样的机遇与挑战?
      吴:我认为实现共同富裕最重要的前提是高质量发展。嘉兴统筹城乡发展,必定需要加强城乡基础建设,需要大量的原材料,这些都需要企业提供。作为建材行业中的一员,我们有信心能够提供优质的产品及服务,因此对我们来说,共同富裕的奋进路既是机遇也是挑战。

      奚:一支杰出的团队离不开优秀的领导,您作为领导和团队之间是如何磨合与成长的?
      吴:优秀的管理者离不开团队之间的协作,我认为领导要以身作则、以上率下,善于倾听不同的意见和建议,深度有效地沟通,深入了解团队成员的优势和劣势,合理分配工作任务;其次对团队成员要有包容之心,鼓励是最大的欣赏,把权利下放到团队中的每个成员身上,给团队成员相互学习与成长的机会。

      奚:目前,越来越多的企业与高校在人才、科研、项目等方面开展合作,并取得了一定的成效,您是如何看待校企合作的?
      吴:校企合作,发挥学校和企业的各自优势,共同培养社会与市场需要的人才,校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,是实现职业教育现代化,促进生产力发展,使教育与生产可持续发展的重要途径。随着企业的迅速发展,企业可能面临招工困难,如果新招人员素质较低,生产能力下降,会直接影响企业的生存和发展。总的来说,校企合作对企业来说是一个很好的选择。

Copyright © 2024 jxqqx.nhyouth.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市青年企业家协会.
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持