设为首页 添加收藏
  首页 协会概况 协会动态 文件资料 精英风采 奉献社会 政策资讯 协会会刊 会员企业招聘
唐炜:立德求实、同心搏远,全力助推嘉兴建筑业高质量发展
来源:http://jxqqx.nhyouth.gov.cn  发布时间:2023-02-02  点击次数:1732

唐炜,男,1978年12月出生,博元建设集团股份有限公司总裁、嘉兴市青年企业家协会理事。

      / 青创对话 /

      奚奇辉(嘉兴市青年企业家协会副会长兼秘书长,以下简称“奚”):11月8-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,您在学习了全会精神以后有什么感受吗?
      唐炜(以下简称“唐”):在中国共产党成立100周年的重要时刻,十九届六中全会的召开具有划时代的意义。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,并审议通过了党的第三个历史决议。回首过去,中国共产党带领人民取得伟大历史成就,在百年奋斗的历程中积累了极其宝贵的历史经验,蕴含着深刻的历史启示。中国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为一名青年企业家,我们将把握行业发展趋势,始终坚持“创新”引领,推动企业高质量发展。在总结中进步,在反思中成长,紧跟党的步伐,为建设社会主义现代化强国的伟大目标增光添彩。

      奚:您觉得企业文化对经营管理、团队建设有什么作用?
      唐:企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。经过20年的发展,博元集团在寿才良董事长的带领下已经形成了“诚信、服务、品质、拼搏、共赢”的企业文化。我们有自己的《博元报》、《搏远》杂志、企业官微,并且十几年如一日,每周一晚上举行学习例会,还有形式多样的各类培训。企业文化反映在企业经营管理的方方面面,合作过的客户对我们的评价都是:博元是一家有特色的施工企业。我们注重技术创新、市场拓展,更注重如何服务,如何树立好博元的品牌。在项目管理上,博元有鲜明的企业特色,通过企业VI形象、企业版安全文明施工标准化手册,我们用标准化管理、高品质施工、完善的服务,用心做好每一个工程。

      奚:嘉兴作为革命红船起航地,统筹城乡发展的先行地,在推动共同富裕上有着特殊的意义和独特的优势,您认为,这会对企业带来怎样的机会和挑战?
      唐:嘉兴是红船起航地,是浙江全面融入长三角一体化发展主阵地,嘉善还是一体化发展示范区。现在政府对项目投资的要求非常高,对标国际标准,一方面给我们业务承接带来了机会,因为政府定位高、项目定位高,对企业的技术创新、品质提升有很好的促进作用;另一方面,引进的项目越大,国企、央企接踵进入,直接导致竞争加剧,进一步压缩了本土企业的生存空间。作为本土建筑企业,我们必须加强自身管理和建设,提升企业综合实力,共同努力,推动全市建筑业高质量发展。

      奚:贵企业对高质量人才有什么需求?
      唐:随着时代的发展,建筑行业逐渐趋于机械自动化,民工会越来越少。对我们来说,整个建筑房产行业技术更新换代,对人才的需求也相应变高,这个是显而易见的。当前,我们对项目经理、项目管理人才的需求比较大,长远来看,我们对高素质专业人才的需求比较大,尤其在科研和技术方面,对高级工程师、教授级高工的需求比较大。

      奚:围绕“我为共同富裕献良策”话题,听听您的想法和做法?
      唐:在经济水平上,嘉兴已经处于相对比较富裕水平,GDP多年来在全国各地市排名前列,农村居民人均可支配收入更是连续多年全国第一。嘉兴五县(市)两区每个地方都有自己的支柱产业,每个支柱产业都有成千上万户私营业主支撑起来,属于藏富于民。当前,嘉兴正在奋力建设共同富裕示范区的典范城市,希望政府继续出台一些支持民营企业发展的政策,让老百姓的收入持续提高。

Copyright © 2024 jxqqx.nhyouth.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市青年企业家协会.
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持