设为首页 添加收藏
  首页 协会概况 协会动态 文件资料 精英风采 奉献社会 政策资讯 协会会刊 会员企业招聘
中法国青年企业家创业创新上午晚餐交流会举办
来源:http://jxqqx.nhyouth.gov.cn  发布时间:2024-05-22  点击次数:1199
   2024年5月22日,法中经贸企业和科技创新促进会组织的“中法60年60人法国青年企业家中国行”代表团来到嘉兴市访问。17位杰出的法国青年企业家,深入先进研发制造龙头企业,考察江南水乡人文交流基地,开展投资贸易科创对接交流,共话中法人民之间的深厚情谊和青年之间的青春梦想,共商推动嘉兴与法国企业界、工商界、教育界、文艺界交流合作大计。
 
 
  代表团先后走访了海宁奕斯伟计算技术有限公司、浙江大学海宁国际校区、海宁经济开发区半导体产业园、世界互联网大会永久会址和乌镇国际人文交流基地等地,嘉兴向代表团充分展现了高水平开放和高质量发展取得的成就。
 
   在召开的中法(嘉兴)青年企业家创业创新商务晚餐交流会上,嘉兴市人民政府外事办公室主任沈文平表示,“希望嘉兴和法国青年企业家以此次活动为契机,努力在产业发展合作、地方城市友好、国际人文交流等领域拓展合作。”
                                                                 
   嘉兴市青年企业家协会会长、天通控股股份有限公司副董事长兼总裁潘正强作交流发言。
  据了解,交流会还设置了汽车制造、人工智能、数字经济、能源经济、国际教育合作等对接板块,嘉兴青年企业家、常住嘉兴的法国企业家和远道而来的法国青年企业家分享了各自在创业创新方面的经验和成果,并就潜在的合作领域和项目进行深入探讨。
 
  展望未来,嘉兴市将坚持互惠互利的国际交往理念,实施国际经济贸易与国际友好关系“双拓展双提升”,积极拓展以友好市镇、友好园区、友好学校、友好医院、友好商会协会等载体的新型伙伴关系,同时发挥嘉兴市法国投资园区、欧洲投资园区等外商投资平台的项目承载优势,大力引进装备制造、机械加工、信息电子、生物医药等先进制造项目。同时,市青企协将加强会员企业与法中经贸企业的合作和沟通,积极推动中法两国地方政府、青年企业家的友好交流和友谊传承。
 
 
Copyright © 2024 jxqqx.nhyouth.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市青年企业家协会.
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持