设为首页 添加收藏
  首页 协会概况 协会动态 文件资料 精英风采 奉献社会 政策资讯 协会会刊 会员企业招聘
市青企协协办中国嘉兴市·澳大利亚班布里市青年企业家线上交流会
来源:http://jxqqx.nhyouth.gov.cn  发布时间:2024-05-15  点击次数:1122

     515日,中国嘉兴市·澳大利亚班布里市青年企业家线上交流会举行,会议通过ZOOM连线,组织两市青年企业家交流,开创了两市友城交往的新形式。
今年是嘉兴市与班布里市建立国际友好城市关系24周年。此次线上交流会由嘉兴市政府、班布里市政府主办,嘉兴市外办、共青团嘉兴市委员会、班布里市政府办承办,嘉兴市青年企业家协会和班布里区域经济联盟协办。

     交流会上,双方通报各自最新发展情况并回顾友好交往历程,组织双方青年企业家分别围绕先进制造、新能源、旅游、创新科技四大产业板块介绍情况,分享创业创新经历,交流行业发展前景,商洽未来合作机会。
    “很高兴有机会参与交流。嘉兴市青年企业家协会会长、天通控股股份有限公司副董事长兼总裁潘正强在分享中说,天通的发展,创新是关键,当今社会,企业间的跨国交流是推动产业发展的重要途径,也非常期待与全球优秀企业互联互通、共赢合作。
     The WA Creative Tech Innovation Hub总监马特·刘易斯则坦言,通过这样的直观交流,进一步了解了嘉兴企业的发展,欢迎嘉兴更多科技型企业来班布里市交流,围绕产业创新、人才交流、技术合作和成果转化等开展接洽。
     副市长戴锋表示,这是一次非常成功的线上交流会,嘉兴愿意推动两市青联组织、青年企业家协会建立合作联系,引导双方青年企业家、专家学者等加强信息沟通和人员互访,不断厚植友城可续发展的力量。
     班布里市市长杰森·米格尔在交流会上说得非常动容。他说,去年,他们就有不少企业来到中国寻求发展。本次活动以友城为纽带,以青年为主体开展深度对话,很有创新意义,期待之后双方携手组织更多线上线下活动,不断巩固友城关系。
    近年来,我市加快对外开放步伐,已经累计与全球230个国家和地区建立投资贸易关系,城市综合经济实力列中国百强城市排行榜第31位,经济社会呈现良好的发展态势。
    我市与澳大利亚班布里市结好24年来,两地一直保持密切联系,已经从个别领域的交往发展到全方位的交流合作。
    经贸方面,两地开展港口对话交流,推动葡萄酒、玻璃等特色产品进出口,促进旅游业、木业共享发展机遇;教育方面,班布里市伊迪斯·科文大学常年派老师来嘉兴一中举办英语夏令营,嘉兴大学也派出教师赴西澳州进行学术交流;文化方面,我市在班布里市成功举办中国·秀洲现代民间绘画艺术展,在市美术馆举办努加族艺术作品云展览,两市博物馆也多次开展馆间对话和云游博物馆活动。
    双方下辖行政区还建立了友好关系,我市在西澳州国际友城呈现集群化发展态势。
Copyright © 2024 jxqqx.nhyouth.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市青年企业家协会.
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持