设为首页 添加收藏
  首页 协会概况 协会动态 文件资料 精英风采 奉献社会 政策资讯 协会会刊 会员企业招聘
聚焦两会——嘉兴市青年企业家履职建言
来源:http://jxqqx.nhyouth.gov.cn  发布时间:2024-02-05  点击次数:1268

    2024年嘉兴两会期间,嘉兴市青年企业家作为人大代表、政协委员参加了“两会”。他们积极建言献策、参政议政,用自己的实际行动为经济发展贡献着自己的一份力量。让我们一起来看看青年企业家代表的两会提案和建议吧!
倪勤宣
嘉兴市九届人大代表
嘉兴市青年企业家协会理事兼副秘书长
嘉兴声动网络科技有限公司(新浪嘉兴)总编辑
 
    建议内容:开展红色资源保护传承利用地方立法,推动红色资源保护传承利用法治化,进一步扛起“守好红色根脉”政治担当。

沈 珺
政协第九届嘉兴市委员会委员
嘉兴市青年企业家协会副会长
宏达控股集团有限公司总经理
 
    《针对文旅产业高质量发展》提出建议:加快我市五县两区旅游业统筹发展,市、县、镇(街)联动整合振兴我市特有的古镇、皮革、盐官潮等产业或革命红色、历史名人等文化资源,促进商旅融合、文旅融合,利用旅游带人气助力嘉兴经济高质量发展。

陈晓琳
政协第九届嘉兴市委员会委员
嘉兴市青年企业家协会副会长
华友控股集团有限公司副董事长

    陈晓琳委员代表市工商联、社科界别提出加快创新联合体建设,推动科技创新与产业创新深度融合。

姚惟秉
政协第九届嘉兴市委员会委员
嘉兴市青年企业家协会副会长
鸿翔控股集团有限公司总裁
 
    姚惟秉委员代表民建市委会、市政协港澳台侨委提出聚力深化科创金融改革,持续释放创新活力。

盛静怡
政协第九届嘉兴市委员会委员
嘉兴市青年企业家协会副会长
金小悦企业管理(嘉兴)集团有限公司总裁
 
    《关于嘉兴餐饮业高质量发展的建议》借鉴周边城市做法,出台新一轮支持餐饮业高质量发展的政策举措,把餐饮业专项资金提高。同时,以政府购买服务的方式,发挥行业协会作用,包括开展培训服务、举办推广活动、进行规范化监督等工作,政府可委托行业协会来完成(或委托第三方审计),以增加政策的可操作性和落地性。鼓励餐饮企业加大对数字化改造和环境改造的投入;加强本土餐饮品牌培育,支持本土品牌做强做久;鼓励餐饮企业连锁化发展;给予餐饮业应有的地位;加强对餐饮业人才的支持等。

陈 佳
政协第九届嘉兴市委员会委员
嘉兴市青年企业家协会理事
浙江迈兴途智能装备股份有限公司董事长
 
    《关于筑牢知识产权护城河,加装创新发展防护盾的建议》当下知识产权在社会共识、制度政策、管理服务、资产转换、人才保障等方面还存在一些问题,制约了知识产权的价值发挥。一是建议营造知识产权社会化氛围;二是建议优化专利申请和市场化运作;三是建议强化监管和执法力度;四是建议加强创新和全球化合作。

 

Copyright © 2024 jxqqx.nhyouth.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市青年企业家协会.
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持